お米の味にこだわる日本人は多いはず! 毎日食べるお米だから、 安全で美味しいお米を食べたいとだれもが思います。
小久保農園のお米は、 地元の農家が地元の人にお届けするお米ですから、 安全を常に心がけています。
厳選した混じりっけなしのコシヒカリを ご提供させていただいています。
低温貯蔵庫で保管しているお米ですので、 一年中新米の味がお楽しみいただけます。
これまで自信を持って皆様に提供し続けきた、 こだわりの味を是非ご賞味ください。
お米の種子を温湯消毒。60度のお湯に10分間種子を入れて消毒し、芽だしをします。
田植えの準備。 代かき(田んぼに水を入れて平らにならします)
田植え(4月中旬~5月下旬まで)
8月中旬そろそろ稲刈りの時期です。
いよいよ稲刈りです。
身体に影響があるといわれている農薬類は、田植え時の除草剤一回のみという低農薬。 きれいな地下水と有機肥料を中心にした栽培方法は、お米の味をぐっと向上させます。
未経験の方でも一から教えるのでご安心ください! 美味しい農作物を作りたい!一から勉強したい! そんな想いの方は是非ご応募ください。
【電車】 ●東北本線(宇都宮線) 「古河駅」東口→バス(下妻行き)「上大野小学校前」→徒歩10分 ●東北本線(宇都宮線) 「古河駅」東口又は「野木駅」東口→タクシー
【お車】 ●国道4号バイパス→県道124号線→上大野グランド南側(4面野球場)
小麦粉・大豆・黒豆・そば粉・ブルーベーリー等を取り扱っております。取扱い商品のページよりご確認ください。