米/蕎麦・小麦粉/大豆の直売

 お問い合せ  TEL 080-1035-4950
E-mailkokubonouen@kokubonouen.jp

 ト ッ プ

 お  米
   生長記録
   特別栽培米

 蕎  麦

 小  麦

 大  豆

 商品一覧
   お  米
   そ ば 粉
   小 麦 粉
      
 ご利用ガイド
   ご注文方法
   お支払方法
   送    料
   返品・交換
   個人情報の取扱

 特定商取引
    の表示


 アクセスマップ
 
 

お米の種子を温湯消毒し、芽出しします。

コシヒカリの種子 60度のお湯に10分間種子を入れて消毒し、芽だしをします

種をまき、田植えまでの苗の生長

種まきから3日目
発芽したばかりの苗です
種まきから10日目 種まきから20日目
いよいよ田植えです

田植えの準備

代かき(田んぼに水を入れて平らにならします)

田植えとお米の生長

4月中旬から5月下旬まで 田植えから約1が月後位 8月中旬そろそろ稲刈り

いよいよ稲刈りです


特別栽培米とは・・・? 農薬や化学肥料を削減し一定の用件を満たして生産したお米を、県で認証する制度です。
必ず左の写真のシール(県によって異なります)と農林水産省新ガイドラインによる表示を明記します。